Новости

29 января 2021

В Палану отправилась вакцина от COVID-19

«18» января 2021 года стартовала кампания по массовой иммунизации от новой коронавирусной инфекции года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«28» января 2021г. вакцину от новой коронавирусной инфекции доставили для «Корякской окружной больницы» воздушным судном АО «КАП».

В Палану вакцина полетела в специальных термосумках, оборудованных термоиндикаторами, которые позволят соблюсти необходимый температурный режим во время транспортировки.

 По информации из официального источника – сайта Министерства здравоохранения Камчатского края https://minzdrav.kamgov.ru; вакцинацию могут пройти граждане РФ в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку. Вторую дозу прививки необходимо ввести через 21 день. Жителей полуострова прививают двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина сделана на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.